Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Ассоциация "Союзфарма" требует от Елены Малышевой публичных извинений перед аптечными работниками

Добавить в Избранное Прочитать потом
863 0 0

Ассоциация "Союзфарма" требует от Елены Малышевой публичных извинений перед аптечными работниками

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», в состав которой входит 3454 аптечные организации из 33 субъектов РФ, обратилась к генеральному директору Первого канала ОРТ Константину Эрнсту по поводу сюжета в передаче «Жить здорово!» от 07 июня 2013 г. В сюжете передачи "3 ошибки в аптеке"  ведущая программы Елена Малышева позволила себе ряд некорректных, а порой оскорбительных суждений в адрес аптечных организаций и их сотрудников, считают в ассоциации.

Ассоциация "Союзфарма" требует от Елены Малышевой публичных извинений перед аптечными работниками

В частности, прозвучали следующие утверждения. «Аптека – это магазин, задача которого продать и заработать и никакой другой», - уверена Е. Малышева. Кроме того, ведущая заявила, что «советы провизора ничем не лучше, чем советы подружки». И, наконец, еще один довод в пользу некорректности ведущей связан с подзаголовком эпизода: «Учись лечиться». Представители ассоциации увидели в нем недвусмысленный призыв,  который если и не мотивирует россиян к самолечению, то, как минимум, ставит пациентов выше представителей фармацевтической отрасли: «… задача аптеки – продать! Не становитесь жертвами, будьте умными»,  в очередной раз  подчеркивая некомпетентность и отсутствие профессиональной этики у работников аптек.      

Представители «СоюзФармы» считают, что такие высказывания формируют негативный имидж аптечных организаций перед многомиллионной аудиторией Первого канала,  наносят непоправимый моральный ущерб подавляющему большинству честных фармацевтических работников.

«Мы ни в коей мере не идеализируем ситуацию и не отрицаем, что и в наших рядах могут оказаться  недобросовестные сотрудники.  Но  это  все-таки  исключение из правил и подобные «специалисты» в отрасли не задерживаются. Положительную роль играют и профессиональные сообщества, предавая выявленные негативные факты огласке. Однако не всегда подобные инциденты следует выносить на всеобщее обозрение, чтобы не вызвать у людей, приходящих в аптеки,  негативную реакцию, и мнение,  что их главной задачей является продажа. Если брать зарубежный пример, на что часто ссылается Е. Малышева, то следует отметить принятые там термины «фармацевтическая опека, фармацевтическая помощь» и тесное взаимодействие между врачом и фармацевтом в интересах пациента», - отмечается в послании. 

Представители ассоциации расценивают высказывания телеведущей  как оскорбление фармацевтического сообщества.  «Мы считаем, что имеем право услышать объяснение такого поведения ведущей. И, в случае отсутствия должной аргументации,  требуем от Елены Малышевой публичных извинений перед работниками аптечных организаций. Также просим Вас  принять меры по дальнейшему недопущению подобных высказываний в адрес аптечного сообщества,  как со стороны Елены Малышевой в частности, так и со стороны Первого канала в целом», - подчеркивается в обращении.

 

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт