Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Большинство россиян не одобряют замену денежных выплат донорам продуктовыми наборами

Добавить в Избранное Прочитать потом
796 0 0

Большинство россиян не одобряют замену денежных выплат донорам продуктовыми наборами

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 18 марта представил данные о том, как россияне относятся к замене денежных компенсаций донорам на продуктовые наборы и талоны на питание.

Большинство россиян не одобряют замену денежных выплат донорам продуктовыми наборами

Замену денежных компенсаций донорам за сдачу крови талонами на питание или продуктовыми наборами поддержал каждый пятый россиянин (22%). В основном это молодежь (29%), селяне (26%), респонденты с низким уровнем доходов (29%).

Главный аргумент тех, кто поддержал эту меру - донорство должно быть безвозмездным (38%). Немало и тех, кто считает, что питание после сдачи крови помогает восстановить силы (21%). В 10% случаев респонденты отмечают, что вознаграждение необходимо, но не деньгами. 7% также считают, что в этом случае кровь не будут сдавать ради денег неблагополучные люди, маргиналы, а 6% - что деньги не будут уходить не по назначению.

Большинство же россиян отнеслись к нововведению без энтузиазма (63%). Как правило, это москвичи и петербуржцы (78%), респонденты с доходами выше среднего уровня (69%). Сторонники этой позиции, в свою очередь, считают, что денежное вознаграждение - более весомый стимул к сдаче крови (45%). Еще 21% отмечают, что вознаграждение в любом случае необходимо как стимул. 11% отмечают, что люди лучше сами распорядятся выплаченными за сдачу крови деньгами, а 9% заявляют, что кровь - это товар, за который нужно платить.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 2-3 марта 2013 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт