Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Искусственное сердце скоро испытают на людях

Добавить в Избранное Прочитать потом
623 0 0

Искусственное сердце скоро испытают на людях

Французская компания Carman отправила в 4 кардиологических центра Европы и ближнего Востока свою разработку – искусственное сердце. Об этом сообщает издание «Популярная механика».

Искусственное сердце скоро испытают на людях

Искусственное сердце устроено следующим образом: каждая из двух камер граничит с мембраной, с одной стороны от мембраны (в камере сердца) циркулирует кровь, а с другой расположена рабочая жидкость, которая перемещается с помощью гидравлического насоса. Давление жидкости приводит к отклонению мембраны, за счет чего объем то одной, то другой камеры сердца сокращается, и кровь выталкивается наружу. Та часть мембраны, которая непосредственно контактирует с кровью, изготовлена на основе тканей, которые окружают сердце коровы. Это способствует увеличению биосовместимости имплантата и позволяет уменьшить использование антикоагулянтных препаратов. Ряд датчиков дает возможность искусственному сердцу контролировать уровень физической нагрузки пациента в настоящий момент времени и подстраивать под нее частоту сердечных сокращений.

В течение нескольких десятилетий продолжаются попытки создать искусственное сердце. Но к данному устройству предъявляется множество требований. Ведь оно должно бесперебойно работать, выталкивая кровь около 35 млн раз в год, как настоящее сердце. Сейчас в США, Канаде и Европе разрешено устанавливать пациентам искусственное сердце только одной модели, которую изготавливают в США. Но имплантацию искусственного органа в настоящее время рассматривают как временную меру, пока пациент дожидается очереди на пересадку донорского сердца.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт