Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Начал работу сайт Противораковой ассоциации стран СНГ

Добавить в Избранное Прочитать потом
447 0 0

Начал работу сайт Противораковой ассоциации стран СНГ

Противораковая ассоциация стран СНГ открыла свое представительство в сети Интернет – сайт www.oncologyngo-cis.org. На сайте можно получить информацию об общественных организациях Содружества, ведущих активную деятельность в области борьбы с онкологическими заболеваниям и защиты прав онкопациентов, узнать о новостях, проводимых ими мероприятиях.

Начал работу сайт Противораковой ассоциации стран СНГ

Противораковая ассоциация стран СНГ была основана 6 сентября 2012 г. в рамках VII Съезда онкологов и радиологов СНГ, прошедшего в городе Астане (Казахстан). В нее вошли национальные общественные организации онкологических пациентов Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины. Основной предпосылкой образования Ассоциации стало осознание общественными противораковыми организациями (лидерами своих стран) необходимости консолидации усилий для разрешения ситуации с высокой смертностью онкологических пациентов в странах Содружества.

На VII Съезде онкологов и радиологов СНГ было констатировано, что, несмотря на  все меры, предпринимаемые нашими странами для улучшения онкологической ситуации, добиться существенного снижения смертности от наиболее распространенных видов злокачественных новообразований в странах СНГ не удается. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия и Украина входят в тройку мировых лидеров по смертности от онкозаболеваний на 100 тыс. населения. Во многих странах СНГ высокий уровень заболеваемости и смертности связан с низкой доступностью диагностики рака и несовершенством систем статистического учета и анализа эпидемиологических данных. Вместе с тем, международная практика показывает, что даже при разных финансовых ресурсах у стран есть возможности для значительного улучшения положения с лечением онкологических пациентов. И объединение усилий общественности, профессионального сообщества и государства способно дать серьезный толчок для улучшения онкологической ситуации.

Обмен успешным опытом, совместное участие в международных экспертных проектах, реализация совместных мероприятий, инициативы в области частно-государственного партнерства – это лишь часть мер, которые члены Ассоциации предполагают осуществить в ближайшее время. «В странах постсоветского пространства доступность эффективного лечения ограничивают медицинские, административные, финансовые и информационные барьеры, – отметил  Дмитрий Борисов, к. б. н. исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», которое является одним из членов Противораковой ассоциации стран СНГ от России. – Мы хорошо понимаем, как работать вместе и что нужно сделать в ближайшее время для повышения доступности лечения рака. Важно, что позиции общественных организации полностью поддерживаются медицинским сообществом и полностью соответствуют международным принципам решения этих проблем, отраженных в Политической Декларации ООН по неинфекционным заболеваниям (НИЗ), подписанной в сентябре 2011 г., и стратегических планах ВОЗ».

На данный момент Противораковая ассоциация стран СНГ объединяет 11 общественных организаций. Однако ее участники рассчитывают, что ряды Ассоциации расширятся за счет присоединения не только общественных, но также профессиональных и научных организаций постсоветского пространства. Координационным центром Ассоциации выступает Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт