Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Новосибирские ученые разработали вакцины от опасных инфекций

Добавить в Избранное Прочитать потом
829 0 0

Новосибирские ученые разработали вакцины от опасных инфекций

Ученые ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", который расположен в наукограде Кольцово под Новосибирском, рассчитывают в 2013-2014 гг. получить разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от лихорадки Западного Нила, пишет interfax-russia.ru.

"Эффективность ее подтверждена в тестах по иммуногенности в отношении животных, и мы предполагаем получить разрешение на следующий год или в этом году на проведение клинических испытаний", - сказал директор научного центра Александр Сергеев.

Новосибирские ученые разработали вакцины от опасных инфекций

А. Сергеев также сообщил, что в ГНЦ "Вектор" разработаны кандидатные ДНК-вакцины против оспы, Конго-Крымской геморрагической лихорадки и геморрагической лихорадки с почечным синдромом, проведены доклинические испытания.

"Результаты этих исследований на животных показывают перспективность их использования и проведения дальнейших клинических испытаний", - отметил А.Сергеев.

Кроме того, сказал он, на стадии регистрации в Минздраве находится разработанная в ГНЦ "Вектор" единая тест-система на клещевые инфекции - энцефалит, боррелиоз, риккетсиоз и лихорадку Западного Нила.

"Кроме того, зарегистрированы уже или на стадии регистрации находятся пять тест-систем, которые мы разработали для идентификации особо опасных инфекций: Марбург, Эбола, Ласса, Хунин, Мачупо и денге-2", - сказал А.Сергеев.

Он отметил, что лихорадка денге в последнее время стала появляться в России.

"Инфекционный агент переносится с помощью комаров. Укус комара на территории Таиланда и т.д., приезд таких людей на территорию России вызывает заболевание уже на российской территории", - сказал он.

По словам А.Сергеева, несколько случаев заболевания лихорадкой денге было зарегистрировано и в Новосибирской области.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт