Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Полицейских научат оказывать первую медицинскую помощь

Добавить в Избранное Прочитать потом
848 0 0

Полицейских научат оказывать первую медицинскую помощь

Министерство здравоохранения России разрабатывает методические рекомендации по оказанию первой медицинской помощи для работников полиции.

Об этом сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, такая помощь вменена в обязанность российским полицейским, однако владеют ею далеко не все.

Полицейских научат оказывать первую медицинскую помощь

«Во всем мире полицейские умеют оказывать первую помощь пострадавшим, - сказала Татьяна Яковлева. - Такими навыками овладели и российские сотрудники МЧС, и пожарные службы, и работники государственной автоинспекции. Но наши полицейские, как показывает практика, чаще всего не могут правильно и своевременно оказывать необходимую помощь - расстегнуть воротник, сделать искусственное дыхание, массаж сердца».

По словам Татьяны Яковлевой, Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел приступило к разработке обучающих программ, в соответствии с которыми сотрудники полиции будут обучаться навыкам оказания первой медицинской помощи. Обучение будет проводиться на базе Всероссийского Центра медицины катастроф.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт