Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Саратовские ученые получили патент на новое средство терапии раковых заболеваний

Добавить в Избранное Прочитать потом
697 0 0

Саратовские ученые получили патент на новое средство терапии раковых заболеваний

Саратовский государственный университет получил патент на новое средство терапии раковых заболеваний. Авторами изобретения являются профессор кафедры органической и биоорганической химии Алевтина Егорова, Георгий Терентюк и Вячеслав Гринёв.

Саратовские ученые получили патент на новое средство терапии раковых заболеваний
 
Как сообщили в пресс-службе СГУ, авторы изобретения предложили в качестве лекарственного средства новые соединения, которые в виде фармацевтически приемлемых солей обладают противоопухолевой активностью и могут быть использованы в медицинской практике как терапевтическое средство для лечения раковых заболеваний. Предложенные соединения позволяют уменьшить или полностью прекратить рост клеток опухолевых тканей путём нарушения клеточного деления на уровне ингибирования ферментов.

На кафедре органической и биоорганической химии Саратовского государственного университета в течение ряда лет ведутся приоритетные систематические исследования в области химии моно-, поликарбонильных соединений, продуктов их карбо- и гетероциклизации – N, O, S, Se-содержащих пяти-, шестичленных гетероциклов в том числе сложнопостроенных – аннелированнных, мостиковых, спироциклических, а также по поиску направлений возможного практического применения вновь синтезированных веществ и , прежде всего, в качестве биологически активных соединений в медицине, ветеринарии. Разработаны новые реакции образования пяти- и шестичленных гетероциклов различной степени насыщенности, конденсированности, функционализации на основе доступных исходных веществ.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт