Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Вакансий на фармрынке в марте прибавилось, а резюме - поубавилось

Добавить в Избранное Прочитать потом
681 0 0

Вакансий на фармрынке в марте прибавилось, а резюме - поубавилось

В марте 2013 г. число вакантных рабочих мест в секторе «Медицина и фармацевтика» выросло на 6,7% к уровню предыдущего месяца. Таковы данные обзора рынка труда, подготовленного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Вакансий на фармрынке в марте прибавилось, а резюме - поубавилось

По приросту вакансий сфера «Медицина и фармацевтика» находится в числе лидеров, занимая четвертое место списка из 28 сегментов профессиональной деятельности, пишет «ФП». Первое место по спросу по-прежнему удерживает сфера «Рабочий персонал» ((+16,5%).

На фоне заметного роста вакансий в медицине и фармацевтике соискательская активность в этой сфере за месяц существенно снизилась  - на 11,3%, что привело к снижению конкуренции на рынке труда – на одну вакансию сегодня претендуют 1,7 кандидата.

Конкурс стал меньше во всех категориях, кроме домашнего персонала. В среднем по рынку конкуренция снизилась — с 4,4 резюме на вакансию в феврале до 3,8 в марте. Как видим, в медицине и фармацевтике этот показатель гораздо ниже среднерыночного значения. А максимальный конкурс среди соискателей зафиксирован в сфере искусства, культуры и развлечений (10,8 резюме на одну вакансию).

Как отмечают эксперты, позитивным трендом марта явился рост зарплатных предложений на 0,1%-0,5% (в зависимости от сегмента). По итогам за год (с начала апреля 2012) больше всего выросли зарплаты в ИТ-сфере и строительстве (+12,9% и 10,5% соответственно).

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт