Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Великобритания призывает отказаться от антибиотиков

Добавить в Избранное Прочитать потом
728 0 0

Великобритания призывает отказаться от антибиотиков

12 июня 2013 года в Лондоне состоялась встреча министров науки стран «Большой восьмерки», во время которой британский министр науки и высшего образования Дэвид Уиллетс (David Willetts) призвал развитые страны ввести законодательные ограничения на использование антибиотиков во всех отраслях медицины, включая ветеринарию, а также в животноводстве и при искусственном разведении рыбы.

Великобритания призывает отказаться от антибиотиков

Английские специалисты не на шутку обеспокоены ростом резистентности многих опасных бактерий к антибиотикам и называют это явление «катастрофой мирового масштаба». В связи с этим Уиллетс предложил прекратить практику избыточного назначения антибиотикотерапии как при амбулаторном лечении, так и в стационарах. Он заявил, что международные научные силы обязаны объединиться для ускорения поиска новых методов противостояния патогенным бактериям, и призвал упростить бюрократические процедуры по лицензированию новых препаратов.

На встрече были озвучены данные исследований главного британского эксперта в области здравоохранения Салли Дэвис. Как оказалось, 80% случаев гонореи в наши дни уже не поддаются лечению тетрациклином, а рост резистентности к карбапенемам (класс антибиотиков, назначаемых при серьезных инфекциях) и вовсе грозит привести к чрезвычайной ситуации в медицине.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт