Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Во Владимире открыли перинатальный центр

Добавить в Избранное Прочитать потом
949 0 0

Во Владимире открыли перинатальный центр

Перинатальный центр был открыт в городе Владимире. На торжественной церемонии присутствовал губернатор области Николай Виноградов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Строительство перинатального центра началось в 1990 году, однако в силу финансовых трудностей было заморожено, делалась попытка возобновить его в начале этого века. Но завершить объект в полном объеме позволила программа «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011-2012 годы».

Во Владимире открыли перинатальный центр

«Ввод в эксплуатацию перинатального центра, - отметил на церемонии губернатор, - свидетельствует о том, что когда за любое начинание мы беремся вместе, оно завершается успехом. То внимание, которое уделяется государством решению вопросов семьи, материнства и детства - беспрецедентно». «Это делается для того, - дополнил Николай Виноградов, - чтобы росло народонаселение, увеличивалось количество счастливых семей. По своему личному опыту могу сказать, что самые счастливые лица я наблюдал у многодетных матерей».

По словам Виноградова, в учреждении будут применяться самые современные технологии в акушерстве и перинатологии. В рамках программы модернизации здравоохранения для перинатального центра дополнительно закуплено 67 единиц медицинского оборудования на сумму 80 млн рублей.

На строительство центра за весь период направлено 485,5 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета - 216,6 млн рублей, средства областного и местного бюджетов - 268,9 млн рублей. Структурно Центр состоит из 3 корпусов. Штатное расписание включает 350 сотрудников, из которых порядка 50 - врачи. В 2007 году было введено в эксплуатацию родильное отделение перинатального центра, в 2010 году - блочно-модульная котельная и пищеблок.

Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт